Vini Dolci e Spumanti

Vendemmia 2022

Arc En Ciel – Spumante Rosé Extra Dry – Veneto – 14,10€

Vitigni

Uve Malbec e Merlot in proporzioni variabili secondo l’andamento delle annate

Caratteristiche organolettiche

Un elegante spumante extra dry di colore rosa antico con un perlage di finezza estrema. Si presenta con un profumo delicato e floreale e un gusto fresco che ricorda i petali di rosa.

Abbinamenti consigliati

Servito ad una temperatura di 8°-10° è perfetto per accompagnare l’aperitivo o da abbinare ad antipasti, zuppe, piatti di pesce e carni bianche.

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Vendemmia 2022

Prosecco DOC Extra Dry Millesimato – Veneto – 19,90 €

Vitigni

Uve Glera 100% (sono ammesse anche uve di Pinot bianco o grigio o Chardonnay sino ad un massimo del 10%)

Caratteristiche organolettiche

Nel calice è di un tenue color paglierino, con un perlage persistente e fine. Al naso sono percepibili quelle stesse note fruttate che lo caratterizzano al palato. L’aroma è floreale e delicato. La scelta giusta per i palati più raffinati.

Abbinamenti consigliati

Ideale per accompagnare eleganti aperitivi o da sorseggiare lentamente fuori pasto. La temperatura di servizio consigliata è 8°-10°.

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Vendemmia 2023

Cuvéé Brut – Nuovo Millesimato Extra Dry – Veneto – 24,50€

Vitigni

Uve Chardonnay; metodo Charmat o Martinotti

Caratteristiche organolettiche

L’orgoglio delle bollicine venete. Il fascino e l’eleganza di un nuovo Millesimato. Di color paglierino brillante, con un perlage fine e persistente e con una spuma esuberante e cremosa. Rivela all’olfatto un profumo fruttato, mentre al palato è morbido con un sapore fresco, asciutto e secco.

Abbinamenti consigliati

La scelta raffinata per accompagnare aperitivi o piatti a base di pesce. Si consiglia di servirlo fresco a circa 8°.

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Vendemmia 2020

Malvasia Istriana – Friuli – 13,50 €

Vitigni

Malvasia Istriana in purezza

Caratteristiche organolettiche

L’origine del nome deriva da una città greca del Peloponneso, Monenbasia, Monemvasia o Monovasia, che significa “porto ad una sola entrata”; per assonanza con il nome greco, fu ribattezzata “Malvasia” dai veneziani della Repubblica della Serenissima che la commercializzavano.

Tale nome, veniva utilizzato per indicare prima i vini dolci ed alcolici provenienti dalla parte orientale del Mediterraneo, poi anche i locali (in Venezia) nei quali se ne svolgeva il commercio.

La Malvasia Istriana è adesso particolarmente diffusa nel Collio e nel Carso (da qui provengono le migliori espressioni della regione); è inoltre coltivata nella vicina Slovenia e in Croazia dove è conosciuta con il nome di Malvazija Istarska.

Questo delizioso spumante, ottenuto dall’esclusiva selezione di uve omonime, si presenta di aspetto cristallino, di colore giallo paglierino, con perlage fine ed elegante; di grande ampiezza, regala decisi profumi di uva spina, biancospino, pesca bianca e caramella al limone, con tenue sfumatura di lavanda.

La vinificazione è prevista “In bianco”, ossia mediante separazione del mosto dalle bucce con spremitura soffice; la fermentazione avviene a temperatura controllata, tra 12 e 16 °C., per favorire lo sviluppo e la conservazione dei profumi originari.

Il sorso è ricco, gradevolissimo, con note sapide e agrumate.

Abbinamenti consigliati

Da fine pasto, ideale con i dolci lievitati della tradizione e le crostate da credenza. Imprevedibile con pecorino e pere.

Gradazione 7,5°vol. Servire fresco, intorno ai 6 -8°C.

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Vendemmia 2022

Marzemino Frizzante I.G.T. – Veneto – 9,80€

Vitigni

Marzemino in purezza

Caratteristiche organolettiche

Ottenuto da uve marzemino in purezza, ha colore rosso intenso con riflessi violacei; il profumo è caratteristico floreale, fruttato e piacevole.

La fermentazione del mosto avviene a contatto con le vinacce a temperatura controllata ed in presenza di lieviti selezionati; il risultato che si ottiene, è un vino gradevolmente dolce, dal gusto pieno, zuccherino ed armonico. Sono queste caratteristiche che lo rendono particolarmente adatto a qualsiasi occasione conviviale.

Abbinamenti consigliati

Leggermente vivace, è ottimo come aperitivo e per accompagnare carni bianche, verdure, carne di maiale, salse; dà comunque il meglio di sé a fine pasto, in abbinamento a dolci o biscotti.

Gradazione alcolica 10,5°.

Temperatura di degustazione piuttosto fredda, 8° – 10°c.

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Vendemmia 2023

Cuvèe Extra Dry Millesimato – “1964”- € 16,40

Vitigni

Uve: Chardonnay & Pinot Nero.

Tappo sughero con “gabbietta” – bottiglia “flûte” pesante

 

Ottenuto da uve Chardonnay e Pinot Nero nel territorio dei «Colli Piacentini» in Emilia, rappresenta l’essenza degli spumanti “cuvée” più nobili e diffusi nel mondo.

Caratteristiche organolettiche

Ha spuma bianca, di esuberante persistenza; il perlage è fine, persistente, con abbondante corona.

Ideale nelle ricorrenze, è anche un eccellente aperitivo; accompagna egregiamente antipasti e tutte le portate a base di pesce.

La presa di spuma avviene in autoclave con metodo Martinotti/Charmat per non meno di 60 giorni, mentre l’affinamento successivo avviene n bottiglia. Al sorso è fresco, piacevole ed equilibrato

Abbinamenti consigliati

Si consiglia di servire fresco, ad una temperatura di servizio intorno agli 8°-10°C.

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Vendemmia 2021

TOUCHÈ – Brut Metodo Classico o Tradizionale – Emilia – 32,50 €

Vitigni

Uve: 70% Pinot Nero, 30% Chardonnay

Caratteristiche organolettiche

La creatura “perfetta” germogliata dal sogno di un enologo visionario, che, per primo, ha creduto nella produzione di un Brut con Metodo Classico in terra piacentina, da sempre legata a vini “semplici”.
TOUCHÉ (pronuncia TU-SCÉ, in francese “TOCCATO”), è anche il primo Brut Metodo Classico presentato e commercializzato in esclusiva da Villadoro.
La tecnologia di produzione avviene mediante vinificazione in bianco in acciaio e fermentazione a freddo a temperatura controllata per 15 giorni, successiva rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico con aggiunta di lieviti selezionati, affinamento minimo sui lieviti di 30 mesi.
Le caratteristiche organolettiche principali sono colore giallo paglierino con volute di perle sottili e persistenti. Il profumo ha tipico sentore di crosta di pane.
Al palato risulta elegante, con carattere deciso ma aristocratico; l’acidità è eccelsa ma non dominante. Note di nocciola tostata con chiusura salina e cremosa, il tutto veicolato da un perlage nobile e di grande charme.

Titolo alcolometrico volumico totale: minimo 12,5% vol.

Abbinamenti consigliati

“Touché”, è uno spumante brut metodo classico adatto per aperitivi, cruditè di pesce, salumi giovani, verdure in pastella, risotto e pasta fresca con pesce, coniglio alle erbe.

Sì consiglia di servire fresco a circa 6/8°C.

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