Olio e Aceto

VILLADORO Olio Extravergine di Oliva

Olio Extravergine di oliva 100% italiano – 25,50 €

Estratto a Freddo – 750 cl

L’olio extravergine d’oliva Villadoro ha una bassissima acidità ed è ricco di proprietà nutritive. Raccoglie in sé profumi e sentori, che ne sottolineano, le umili, antichissime origini campagnole, rendendolo perfetto per esaltare i sapori di tutte le portate.

Le olive sono raccolte manualmente senza l’ausilio di macchinari che possono danneggiarle: solamente così, le olive non subiscono quelle “ammaccature”, che alla fine, incidono sull’acidità dell’olio stesso.

L’acidità è largamente inferiore al tetto dell’1% fissato da decreto legge, necessaria ad ottenere la classificazione di olio extravergine d’oliva.

Anche solo del pane, del semplice pane casereccio, appena cosparso di sale e intinto in questo delicato olio dal sapore di frutto, diventa ambita leccornia da gustare in ogni momento.

Consigliato crudo, su carni, insalate e primi piatti in genere, ne esalta con armonia e raffinatezza, gusti e sapori.

DISPONIBILE DA NOVEMBRE 23 LA NUOVA CAMPAGNA OLEARIA 2023/2024

VILLADORO Aceto balsamico di Modena

Aceto Balsamico di Modena IGP – Emilia Romagna – 27,50€

Mosto cotto di uva senza “caramello” – densita’ alta – invecchiato in barrique – 0,250 cl

Villadoro italia, affianca a vini di altissima qualità, un prodotto speciale per l’uso quotidiano e di famiglia, frutto di appassionata ricerca e di considerevoli investimenti: l’aceto balsamico di Modena I.G.P. (indicazione geografica protetta) “affinato” in barrique.

Un prodotto eccellente, completamente naturale e genuino che fonde la grande sapienza e il fascino del balsamico tradizionale (quello che invecchia per decenni in botti e botticelle di legni pregiati), con l’esigenza di offrire un prodotto qualitativamente significativo ad un prezzo “ragionevole” (ampollina in foto da 250ml).

Questo sontuoso aceto classificato I.G.P. non è paragonabile al comune aceto balsamico che si trova normalmente in commercio, perché non contiene additivi e caramello, perché il suo profumo è inconfondibilmente pieno e rotondo, perché il suo corpo è denso e sciropposo (mosto cotto).

Caratteristiche principali: prodotto esclusivamente con base di agro di vino da uve coltivate nella zona di produzione (lambrusche e trebbiane), al quale è aggiunta la quantità tradizionalmente necessaria di mosto d’uva cotto.

L’invecchiamento avviene in barriques di rovere di allier, che, prima di conoscere l’aceto, hanno lavorato a lungo nell’affinamento di grandi vini rossi.
Totalmente privo di coloranti (zero caramello e 150 d)
Totalmente privo di additivi aggiunti (zero antiossidante e 220)
Totalmente privo di altri ingredienti aggiunti
Zero zuccheri aggiunti
Zero caramello
Zero conservanti aggiunti.

Ha profumo intenso di balsamico con una vena spiccata di fragranza che gli deriva dalla fusione sapiente di agro e di mosto cotto. La bocca è squisitamente pulita e straordinariamente intensa con lieve e delicato retrogusto specifico. Il colore è naturalmente bruno scuro con riflessi perlacei. La totale mancanza di caramello aggiunto gli dona un caratteristico aspetto compatto.

La densità deriva anche dalla maturazione e affinazione in barrique ove il mosto cotto si fonde con l’agro: è sciropposa e lenta, caratteristica propria dei migliori aceti di 12-15 anni, setosa all’esame visivo sul vetro e al tatto.

Può riposare in bottiglia virtualmente senza scadenza, mantenendo inalterate le sue caratteristiche, proprio come nella migliore tradizione modenese dei grandi aceti.

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