Golosità

Filetti di tonno – 18,90 €

QUALITÀ PINNA GIALLA – VASETTO DI VETRO DA 200G.

Già a bordo del peschereccio, subito dopo la pesca, il tonno viene congelato e – nel rispetto della catena del freddo – trasferito in una piccola azienda familiare siracusana dedita alla lavorazione artigianale dei prodotti ittici da quattro generazioni.

Villadoro ha volutamente scelto un’azienda italiana che rispetta l’ambiente e protegge i delfini avendo aderito al Programma Internazionale Dolphin Safe (salvaguardia dei delfini, come indicato in etichetta).

Parliamo quindi di un prodotto artigianale, sano, ottenuto rispettando l’ambiente e dove solo i filetti migliori, scelti uno per uno, vengono riposti nei vasetti destinati alla vendita.

Un’eccellenza ottenuta nel rispetto di antiche tradizioni siciliane, che consente ai filetti di tonno di mantenere una consistenza “rara”, ben diversa da quella a cui siamo abituati nelle “tradizionali” scatolette del supermercato.

Qualcuno, seppur certamente “azzardando”, lo ha definito meglio dell’aragosta.

Naturalmente, vi è totale assenza di sostanze chimiche, conservanti o esaltatori di sapidità: solo pesce, olio e sale.

LAVORAZIONE

Il tonno, dopo essere stato tagliato a tranci e lavato in abbondante acqua corrente potabile, viene cucinato in acqua e sale (non a vapore come nelle grandi lavorazioni industriali) per conservare intatte le qualità organolettiche e non disperdere parte delle proteine (omega 3). Dopo la cottura, il prodotto viene raffreddato e manualmente, si procede ad una minuziosa spellatura ed eliminazione delle spine.

I tranci puliti, sempre e solo a mano, vengono tagliati a filetti, scelti e posizionati all’interno dei vasetti di vetro, preventivamente sanificati. A questa fase, segue la colmatura con olio d’oliva, che precede l’etichettatura ed il confezionamento.

VILLADORO Polpa di pomodoro Polodoro

Polpa di pomodoro biologico – 26,40 €

Confezione da 6 VASETTI VETRO da 350g (2,1 kg)

Pomodoro fresco 100% toscano senza sale aggiunto – (materia prima biologica) – grammi netti prodotto 350g.

Il nostro “fido” produttore di olio, ha voluto presentarci i titolari di una piccola azienda toscana, che, oltre a lavorare i pomodori nel rispetto di antiche tradizioni, opera nel rispetto dell’ambiente e produce prodotti esclusivamente biologici.

Di questi tempi, la provenienza da “Agricoltura Biologica”, rappresenta innegabilmente una garanzia aggiuntiva che può consentire di proporre la Polpa di Pomodoro fresco (un prodotto “semplice”, seppur diffusissimo) distinguendosi.

La polpa di pomodoro fresco, può essere utilizzata come condimento di primi piatti o di contorni e secondi piatti.

Il prodotto si conserva a temperatura ambiente; se correttamente conservato, mantiene inalterate le proprie caratteristiche igieniche, nutrizionali ed organolettiche sino a 48 mesi.

Una volta aperto il contenitore, è opportuno ricoprire la superficie con un sottile strato di olio, conservare in frigorifero tra 0°c e 4°c e consumarlo entro 5 giorni.

Pesto al basilico biologico – 7,90 €

Vaso Vetro – 130g

Il nostro Pesto al Basilico Bio è il frutto della rigorosa lavorazione di ingredienti eccellenti di agricoltura biologici: basilico 100% toscano (al 55%) a cui si abbinano l’olio di girasole, le patate in fiocchi, l’olio extravergine di oliva, i pinoli selezionati, il delicato sale marino e il succo di limone – grammi netti di prodotto 130g.

Di questi tempi, la provenienza da “Agricoltura Biologica”, rappresenta innegabilmente una garanzia aggiuntiva che può consentire di proporre il pesto al basilico (un prodotto “semplice”, seppur diffusissimo) distinguendosi.

Un pesto delicato, senza aglio e senza formaggi per apprezzare al meglio il sapore genuino e caratteristico della sua preziosa materia prima toscana. Villadoro Italia, così, invita a scoprire un’alternativa alla tradizionale ricetta ligure senza, però, dover rinunciare al gusto.

È un condimento assai versatile ideale per primi piatti, contorni o secondi.

Il prodotto si conserva a temperatura ambiente; se correttamente conservato, mantiene inalterate le proprie caratteristiche igieniche, nutrizionali ed organolettiche sino a 48 mesi.

Una volta aperto il contenitore, è opportuno ricoprire la superficie con un sottile strato di olio, conservare in frigorifero tra 0°c e 4°c e consumarlo entro 5 giorni.

Nel pratico ed esclusivo formato in vetro da 130G è perfetto anche come idea regalo.

Caffè Macinato Kenia “AA” Washed – 7,30 €

CONFEZIONE DA 6 PACCHETTI DA 250G (1,5 KG)

Il “Kenia” “AA” Washed, caffè macinato in pacchettini sotto vuoto da 250g., si contraddistingue per il suo intenso profumo, per il suo corpo vellutato, per la sua acidità spiccata ma gradevole, unita a una vena fruttata e speziata, tipica dei grandi arabica degli altipiani dell’Africa centrale.

Una precisa selezione dei grani permette di avere chicchi di caffè dalle dimensioni particolarmente grandi, indicata dalla doppia “A” della denominazione.

Come riconoscere un buon caffè
Due, tre minuti al massimo… tanto basta per sorseggiare un espresso, ma attenzione, non fatelo freddare!!! Perderebbe così gusto e aroma, ovvero annullereste in un attimo un lungo procedimento fatto di raccolta, classificazione, analisi del prodotto che porta ad essere il caffè un compagno per tutte le ore della giornata.

Tutto ha inizio dalla raccolta, che viene effettuata quando il frutto del caffè giunto alla giusta maturazione ed ha assunto un colore rosso.

Il procedimento di raccolta più veloce è lo “stripping, ma in questo modo i frutti vengono raccolti tutti compresi quelli non maturi e quelli troppo maturi.

L’altro sistema è detto “picking che assicura una maggiore qualità. Il picking, non è altro che la raccolta a mano, a più riprese dei soli frutti maturi.
Colti i frutti si passa al primo trattamento, che può essere a secco o in umido. Oggi il trattamento in umido garantisce un’ulteriore selezione dei frutti ed una maggiore omogeneità dei chicchi.
Dopo il trattamento in umido, il caffè è pronto per la torrefazione.
Il massimo delle qualità aromatiche si ha, naturalmente, col caffè macinato al momento dell’uso.
Già dall’aspetto e dal sapore si può riconoscere un ottimo espresso: per definirlo tale occorre che la crema sia bruno – rossiccia con striature, il corpo denso ed il sapore persistente. Al contrario, un espresso imperfetto può essere sottoestratto se presenta crema chiara con larghe bolle, corpo inesistente, sapore povero; o sovraestratto, con una schiuma scura, gusto amaro, astringente, con poco aroma.

Per riconoscere un buon espresso anche al bar basta dedicare un attimo di attenzione all’esame della “tazzina”: la crema deve aver un bel colore nocciola, essere particolarmente densa, tanto che lo strato di zucchero deve scendervi lentamente, e la crema ricomporsi dopo aver girato lo zucchero.
La temperatura del caffè presentato è molto importante, in quanto il calore permette una maggiore concentrazione di sostanze odorose, diverse a seconda delle miscele utilizzate.
In bocca, poi, con l’associazione delle sensazioni olfattive con quelle del palato, i professionisti ed i veri amanti del caffè riconoscono quello che viene comunemente definito il flavour, cioè la ricchezza e la corposità del gusto.

Inoltre, essere in grado di riconoscere un buon espresso facilita persino la preparazione del caffè casalingo, anche se i risultati saranno chiaramente diversi poiché diverse e meno sofisticate sono le macchine utilizzate per la preparazione.

Il caffè monorigine è un caffè proveniente esclusivamente da singole piantagioni e non da miscele.
La tostatura dei pregiati chicchi, prevista con cura maniacale, ha prodotto una gamma unica per varietà e qualità di caffè monorigine. 

Confettura extra di fragole biologica – Sold Out

Vaso Vetro – 250g

La nostra Confettura Extra di Fragole viene preparata seguendo la ricetta tradizionale con solamente fragole bio e zucchero di canna, per un prodotto goloso e genuino, ma non troppo dolce.

È senza glutine e la frutta utilizzata è pari a 108G ogni 100G di prodotto – grammi netti per vasetto 220.

Di questi tempi, la provenienza da “Agricoltura Biologica”, rappresenta innegabilmente una garanzia aggiuntiva che può consentire di proporre la confettura di fragole (un prodotto “semplice”, seppur diffusissimo) distinguendosi.

Alla vista si presenta di una tonalità scura e brillante di rosso. Al naso presenta aromi freschi e zuccherosi. Nel palato rivela la sua unicità: con un’esplosione di sapore dal gusto squisito, amabile e pieno.

La confettura Extra di Fragole Bio è perfetta per la preparazione di pasticceria ed è deliziosa spalmata con semplicità su una fetta di pane caldo.

Il prodotto, inoltre, è senza conservanti, per questo si suggerisce di tenerlo al fresco e al riparo dalla luce. Se correttamente conservato, mantiene inalterate le proprie caratteristiche igieniche, nutrizionali ed organolettiche sino a 48 mesi.

Dopo l’apertura, invece, si consiglia di conservare in frigorifero tra 0°c e 4°c e consumarlo entro 5 giorni.

Le fragole in più oltre ad essere dei frutti deliziosi, se ben lavorate, offrono prodigiose virtù benefiche per la salute. E la nostra confettura bio è stata creata in modo da esaltare anche tali caratteristiche. Per questa ragione nel pratico ed esclusivo formato in vetro da 220G è perfetta persino come idea regalo.

Filetti di Acciughe in Salsa Verde – 18,30 €

Vaso vetro – 156g. – Prodotto tipico Piemontese

La deliziosa fragranza del bagnet verd a base di prezzemolo non fa che arricchire il sapore intenso del pesce azzurro più raffinato.

Il risultato è il perfetto legame tra prodotti tipici piemontesi di qualità, preparati con cura e dedizione, grazie alla preziosa sapienza artigiana appresa dalla tradizione di famiglia tramandatasi di generazione in generazione dal “ns.” acciugaio.

Le acciughe dalla carne bianca e saporita ricca di proteine, contengono un alto valore di acidi grassi insaturi che agevola la diminuzione del colesterolo.

Quando in primavere ed estate, emergono dalle profondità del mare ed arrivano lungo le coste, avviene la loro pesca attraverso l’uso di reti da traino volanti.
Difficile non trovare un menù tipico di tradizione piemontese che non annoveri tra le sue portate le acciughe in salsa verde, in cui il saporito pesce azzurro viene arricchito da una profumatissima salsa (bagnet) a base di prezzemolo, aglio e peperoncino.

Le acciughe utilizzate, nome scientifico Engraulis Engrasiculos, sono pescate nel mare del Mediterraneo (zona FAO 37) e sono soggette unicamente a lavorazione manuale: scapatura ed eviscerazione, lavaggio in salamoia, posa in pressa sotto sale per stagionatura.

Dopo alcuni mesi vengono lavate, sfilettate (eliminazione della lisca ed impurità), trasformate perciò in filetti da confezionare in vasi di vetro.  I filetti di acciughe, accuratamente preparati vengono adagiati in olio di oliva senza l’aggiunta di alcun conservante.
Ottime da sole e come completamento di altre portate o come ornamento di piatti prestigiosi.

Filetti di Acciughe al Tartufo Nero – 24,70 €

Vaso vetro – 156g. – Prodotto tipico Piemontese

Un contrasto tra mare e monti unico ed ineguagliabile al palato.
La lavorazione prevede, che, le acciughe, tagliate in filetti con olio di oliva, siano nobilitate dall’aggiunta del prezioso tartufo; il risultato è un gusto unico, intenso, con un crescente numero di estimatori in tutto il mondo.

Le acciughe dalla carne bianca e saporita ricca di proteine, contengono un alto valore di acidi grassi insaturi che agevola la diminuzione del colesterolo. Quando in primavere ed estate, emergono dalle profondità del mare ed arrivano lungo le coste, avviene la loro pesca attraverso l’uso di reti da traino volanti. I gustosi filetti d’acciuga al tartufo, definiti a buona ragione una “leccornia”, sono perfetti da soli, con il pane fresco, come farcitura di tartine o in abbinamento a formaggi e/o peperoni arrostiti; ottimi come antipasto su crostini; sublimi come salsa in carne e pasta. Sovente, rappresentano il completamento di altre portate o come ornamento di piatti prestigiosi.

Le acciughe utilizzate, nome scientifico Engraulis Engrasiculos, sono pescate nel mare del Mediterraneo (zona FAO 37) e sono soggette unicamente a lavorazione manuale: scapatura ed eviscerazione, lavaggio in salamoia, posa in pressa sotto sale per stagionatura.
Dopo alcuni mesi vengono lavate, sfilettate (eliminazione della lisca ed impurità), trasformate perciò in filetti da confezionare in vasi di vetro. I filetti di acciughe, accuratamente preparati vengono adagiati in olio di oliva senza l’aggiunta di alcun conservante.

Crema di Tonno con Arance – 12,40 €

Vaso vetro – 130g. – Prodotto tipico Siciliano

La Sicilia in bocca! Rappresenta l’essenza della Sicilia, poiché nasce dal perfetto connubio tra terra e mare, il tonno pescato nei mari limitrofi alla Sicilia e insaporito con succo di arance, rigorosamente sicule. Un sapore estremamente delicato da accompagnare con qualsiasi pietanza. La Crema di Tonno con Arance di Sicilia è un composto di Tonno (Thunnus albacares) 44%, olio di oliva, arance rosse di Sicilia al 21%, sale. Ideale per accompagnare bruschette, spalmabile, o creare secondi piatti prelibati.

Il Tonno, già cotto e privato della pelle e delle lische, viene omogeneizzato insieme alle arance che caratterizza il prodotto; la crema così ottenuta, viene confezionata in vasi di vetro chiusi ermeticamente, sterilizzati, lavati ed etichettati.

La crema di tonno non contiene alcuna aggiunta di amidi o esaltatori di sapidità. Ha inoltre proprietà benefiche; la vitamina C è importante innanzitutto perché contribuisce a rafforzare il sistema immunitario e aiuta quindi a prevenire raffreddori e malattie da raffreddamento. Il tonno è soprattutto ricco di proteine e dunque aminoacidi che rinvigoriscono l’organismo.

La crema di tonno con arance di Sicilia, può essere provata anche con la pasta oppure per impreziosire delle fantasiose tartine.

Crema di Tonno con Peperoni Arrostiti – 11,70 €

Vaso vetro – 130g. – Prodotto tipico Siciliano

La Sicilia in bocca! Un’altra caratteristica ricetta Siciliana, che identifica il perfetto connubio tra terra e mare; tonno della qualità Thunnus albacares (pescato nel rispetto del protocollo Dolphin Safe), insaporito con peperoni arrostiti alla brace, rigorosamente del luogo.

Il perfetto equilibrio ottenuto dosando il sapore forte e deciso dei peperoni con la dolcezza del tonno (ricetta tramandata da generazioni), rende questa crema un ottimo antipasto, deliziosa spalmata su bruschette e tartine, nonché quale innovativo condimento per primi piatti e torte salate.

La Crema di Tonno con Peperoni arrostiti, è ottenuta con Tonno (44%), peperoni arrostiti alla brace coltivati senza l’utilizzo di pesticidi (15%), olio di oliva e sale.

Il Tonno, già cotto e privato della pelle e delle lische, viene omogeneizzato insieme ai peperoni, che, con il loro gusto inconfondibile, caratterizzano il prodotto; la crema così ottenuta, viene confezionata in vasi di vetro chiusi ermeticamente, sterilizzati, lavati ed etichettati.

Non contiene conservanti; dopo l’apertura, conservare il vasetto in frigorifero (coperto da un filo di olio) e consumare preferibilmente entro 3 giorni.

Crema di Tonno con Pomodori Secchi – 14,00 €

Vaso vetro – 130g. – Prodotto tipico Siciliano

Due eccellenze della Sicilia si sposano in questo classico prodotto.

La crema di tonno con pomodori secchi è ottenuta con tonno della qualità Thunnus albacares (pescato nel rispetto del protocollo Dolphin Safe), olio di oliva, pomodorini secchi della pregiata varietà “Ciliegino” e sale.

Il Tonno, già cotto e privato della pelle e delle lische, viene omogeneizzato insieme ai pomodorini secchi che ne caratterizzano il sapore; la crema così ottenuta, viene confezionata in vasi di vetro chiusi ermeticamente, sterilizzati, lavati ed etichettati.

Ottima come antipasto, questa crema è particolarmente indicata per essere spalmata su pane, tartine, bruschette e perfetta come condimento alternativo per primi piatti.

Non contiene amidi od esaltatori di sapidità.

Ha inoltre proprietà benefiche, poiché i pomodori sono fonte di preziosi nutrienti, quali potassio, vitamina C e K, fosforo e folati; il tonno è invece ricco di proteine e dunque aminoacidi che rinvigoriscono l’organismo.

Non contiene conservanti; dopo l’apertura, conservare il vasetto in frigorifero (coperto da un filo di olio) e consumare preferibilmente entro 3 giorni.

Fusillone – Pasta Artigianale – Grano 100% Italiano – 500g. – 6,50 €

Semola di Grano Duro – Trafilata in Bronzo – Lenta essiccazione

Piatto simbolo dell’italianità a tavola, è il marchio di fabbrica del made in Italy nel mondo come dimostra il suo stesso nome intraducibile e per tutti, semplicemente “pasta”.

Gli italiani, consumano ben 26 kg a testa di pasta l’anno, e la pasta italiana, rappresenta, senza ombra di dubbio, uno tra i prodotti più amati, conosciuti ed apprezzati in tutto il mondo; identifica l’Italia all’estero, insieme a vino e pizza.

Le sue caratteristiche e qualità, hanno fatto sì che l’UNESCO l’abbia dichiarata patrimonio mondiale dell’umanità.

Occorre tuttavia distinguere i vari tipi di pasta e, soprattutto, sottolineare la sostanziale differenza tra pasta artigianale ed industriale, diversità che si sostanzia principalmente – e non è poco – nelle materie prime utilizzate per la produzione e nelle tecniche di lavorazione.

Villadoro Italia, dopo accurata ricerca, ha selezionato un piccolo opificio a conduzione familiare alle porte di Roma, ove le persone hanno lo stesso interesse ed unico obiettivo, cioè quello di puntare esclusivamente alla qualità del prodotto.

Questo gli permette di curare, senza tralasciare nulla al caso, ogni singolo passaggio della lavorazione; con attenzione ed amore per la pasta, basano la produzione su tre punti fondamentali per distinguersi con il migliore risultato;

  • Utilizzo esclusivo di semole di grano duro extra, di provenienza 100% nazionale;
    • Trafile di bronzo per conferire al prodotto un aspetto che si caratterizza per la sua ruvidezza, che esalta il gusto e permette di assorbire meglio il condimento; questa tecnica richiede tempi di produzione più lunghi, maggior attenzione, cura e costi, che non sono ammessi in una produzione industriale;
  • Essiccazione lenta (la forzatura del tempo al fine di velocizzare l’operazione, compromette la qualità del prodotto finale ed è il motivo per cui le essiccazioni previste in opificio, sono molto lente); tuttavia, c’è essiccazione ed essiccazione, e quando il processo avviene in modo lento ed a basse temperature, la pasta mantiene il sapore e la fragranza del grano d’origine, ma anche un alto contenuto proteico.

È bene rammentare, che, gli ingredienti per fare una buona pasta di semola di grano duro sono soltanto due, semola e acqua.

Il pastificio che ha avviato con entusiasmo la collaborazione con Villadoro, seleziona con accuratamente le migliori semole di qualità extra.

L’aggiunta dell’acqua non supera mai il 30%; la pasta viene essiccata all’interno di celle statiche a basse temperature (per la pasta lunga sono necessari anche alcuni giorni). Una volta terminato il processo di essiccazione viene lascia all’interno delle celle statiche affinché raggiunga la giusta stabilizzazione, quindi lasciata raffreddare in modo del tutto naturale.

Finito il lento processo di essiccazione la pasta viene confezionata.

Ma la pasta artigianale è molto di più; tanti sono i fattori che un bravo pastaio deve tener presente affinché si parli di prodotto di qualità: bisogna decidere la temperatura e la quantità di acqua in base all’influenza climatica della giornata, impastare alla giusta pressione, trafilare tendo sempre presente le temperature da dare alle trafile, ecc.…

Ogni giorno, in questo pastificio, si interpretano dunque tutti questi fattori e… molti altri che determinano il miglior risultato, per far si che il prodotto finito, dia un piacere unico ed esclusivo al palato di chi avrà la fortuna di mangiare questa pasta.

Con il pacco da 500g., si preparano comodamente 4/5 squisite porzioni, di ben altro spessore.

Pasta corta di forma elicoidale, è la cugina più generosa dei fusilli (infatti mentre viene cucinata si gonfia quasi il triplo della sua grandezza).

Il termine deriva da fuso: un antico strumento utilizzato per filare la lana; nel passato infatti, questa tipologia di pasta veniva prodotta a mano dalle signore di paese, prima o dopo aver lavorato all’uncinetto.

La loro forma elicoidale permette di raccogliere ogni tipo di condimento; consente anche di poterla utilizzare armoniosamente per paste fredde. Trattiene anche i sughi più corposi ed esalta il gusto deciso di un buon piatto di pasta.

Tempo di cottura di 7/8 minuti.

Spaghettone – Pasta Artigianale – Grano 100% Italiano – 500g. – 6,90 €

Semola di Grano Duro – Trafilata in Bronzo – Lenta essiccazione

Piatto simbolo dell’italianità a tavola, è il marchio di fabbrica del made in Italy nel mondo come dimostra il suo stesso nome intraducibile e per tutti, semplicemente “pasta”.

Gli italiani, consumano ben 26 kg a testa di pasta l’anno, e la pasta italiana, rappresenta, senza ombra di dubbio, uno tra i prodotti più amati, conosciuti ed apprezzati in tutto il mondo; identifica l’Italia all’estero, insieme a vino e pizza.

Le sue caratteristiche e qualità, hanno fatto sì che l’UNESCO l’abbia dichiarata patrimonio mondiale dell’umanità.

Occorre tuttavia distinguere i vari tipi di pasta e, soprattutto, sottolineare la sostanziale differenza tra pasta artigianale ed industriale, diversità che si sostanzia principalmente – e non è poco – nelle materie prime utilizzate per la produzione e nelle tecniche di lavorazione.

Villadoro Italia, dopo accurata ricerca, ha selezionato un piccolo opificio a conduzione familiare alle porte di Roma, ove le persone hanno lo stesso interesse ed unico obiettivo, cioè quello di puntare esclusivamente alla qualità del prodotto.

Questo gli permette di curare, senza tralasciare nulla al caso, ogni singolo passaggio della lavorazione; con attenzione ed amore per la pasta, basano la produzione su tre punti fondamentali per distinguersi con il migliore risultato;

  • Utilizzo esclusivo di semole di grano duro extra, di provenienza 100% nazionale;
    • Trafile di bronzo per conferire al prodotto un aspetto che si caratterizza per la sua ruvidezza, che esalta il gusto e permette di assorbire meglio il condimento; questa tecnica richiede tempi di produzione più lunghi, maggior attenzione, cura e costi, che non sono ammessi in una produzione industriale;
  • Essiccazione lenta (la forzatura del tempo al fine di velocizzare l’operazione, compromette la qualità del prodotto finale ed è il motivo per cui le essiccazioni previste in opificio, sono molto lente); tuttavia, c’è essiccazione ed essiccazione, e quando il processo avviene in modo lento ed a basse temperature, la pasta mantiene il sapore e la fragranza del grano d’origine, ma anche un alto contenuto proteico.

È bene rammentare, che, gli ingredienti per fare una buona pasta di semola di grano duro sono soltanto due, semola e acqua.

Il pastificio che ha avviato con entusiasmo la collaborazione con Villadoro, seleziona con accuratamente le migliori semole di qualità extra.

L’aggiunta dell’acqua non supera mai il 30%; la pasta viene essiccata all’interno di celle statiche a basse temperature (per la pasta lunga sono necessari anche alcuni giorni). Una volta terminato il processo di essiccazione viene lascia all’interno delle celle statiche affinché raggiunga la giusta stabilizzazione, quindi lasciata raffreddare in modo del tutto naturale.

Finito il lento processo di essiccazione la pasta viene confezionata.

Ma la pasta artigianale è molto di più; tanti sono i fattori che un bravo pastaio deve tener presente affinché si parli di prodotto di qualità: bisogna decidere la temperatura e la quantità di acqua in base all’influenza climatica della giornata, impastare alla giusta pressione, trafilare tendo sempre presente le temperature da dare alle trafile, ecc.…

Ogni giorno, in questo pastificio, si interpretano dunque tutti questi fattori e… molti altri che determinano il miglior risultato, per far si che il prodotto finito, dia un piacere unico ed esclusivo al palato di chi avrà la fortuna di mangiare questa pasta.

Con il pacco da 500g., si preparano comodamente 4/5 squisite porzioni, di ben altro spessore.

Variante più grossa e corposa dei classici Spaghetti (2,3 mm).

Un formato non adatto a tutti i palati … in particolar modo a chi è abituato agli spaghetti corti o predilige servirsi con un cucchiaio. Sono due volte più lunghi degli spaghetti tradizionali, ma una materia prima indispensabile per una cucina d’autore.

Un formato speciale per un palato speciale: la chiusura ad “archetto”, è prevista per asciugare la pasta al vento.

Tenace, ruvido e consistente; lo spaghettone è particolarmente indicato per sughi importanti dal gusto deciso o per ricette che prevedano la “mantecatura” in padella. Risulta particolarmente gustoso se fatto saltare in padella con un filo d’olio.

Questo tipo di pasta, è ideale per ricette tipiche come carbonara, amatriciana ed alla gricia; è ottima anche con condimenti veloci come olio, aglio e peperoncino.

Tempo di cottura di 10/12 minuti.

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