Vini Rossi

VILLADORO Amarone vino rosso

Confezioni da 2/3/6 bt.

Amarone Classico della Valpolicella DOCG – Veneto – 74,40€

Vitigni

40/70% Corvina Veronese 20/40% Rondinella 5/25% Molinara max 15% di Rossignola, Negrala Trentina, Barbera e/o Sangiovese.

Caratteristiche organolettiche

Invecchiato per almeno 2 anni dopo il 1° dicembre dell’annata di produzione ha colore rosso granata tendente a caricarsi con l’invecchiamento. Il profumo è spiccato, caratteristico ed etereo. Il sapore è asciutto, austero ma vellutato, caldo e armonico con sottile venatura amarognola che ricorda la mandorla di pesca. Sopporta bene un invecchiamento fino a 6 anni.

Abbinamenti consigliati

Ideale per accompagnare arrosti, selvaggina, cacciagione e carni rossi. si consiglia di stappare qualche ora prima di mescere e di servire ad una temperatura intorno agli 18-20°.

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VILLADORO Pinot Nero vino rosso

Confezioni da 6 bt.

Pinot Nero IGT – Emilia – 8,20 €

Vitigni

Pinot Nero nella misura minima dell’85%. Possono concorrere uve a bacca nera non aromatiche provenienti da vitigni idonei alla coltivazione per la regione Emilia-Romagna, fino ad un massimo del 15%.

Caratteristiche organolettiche

Il vino si presenta color rubino, limpido, luminoso. Naso giocato sui classici fruttini rossi, un pochetto di spezia, pulito da subito e molto elegante. In bocca è deciso, sapido, tannini ben presenti, dolci, molto piacevoli. grande equilibrio, bella acidità, facilissimo da bere.

Abbinamenti consigliati

Ideale per accompagnare primi piatti saporiti, carni, anche impegnative, arrosti e selvaggina. è consigliata una temperatura di servizio intorno ai 18-20°c. grad. alc. 12,0°.

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VILLADORO Montepulciano vino rosso

Confezioni da 6 bt.

Montepulciano D’Abruzzo DOC – 9,20 €

Vitigni

Montepulciano (85-90%) e Sangiovese (10-15%), prodotte ad altitudini e posizioni stabilite dal disciplinare.

Caratteristiche organolettiche

Bel colore rosso rubino intenso, con lievi sfumature violacee, tendenti all’arancione con l’invecchiamento. Il profumo è vinoso, tenue e gradevole. Il sapore è asciutto, morbido, sapido, di nerbo, leggermente tannico.

Abbinamenti consigliati

Ideale per accompagnare carni impegnative, arrosti e selvaggina. Si consiglia una temperatura di servizio intorno ai 18-20°c. gradazione alcolica 12,5°.

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VILLADORO Cabernet Franc vino rosso

Confezioni da 6 bt.

Cabernet Franc del Veneto IGT – 9,70 €

VITIGNI

Cabernet Franc in purezza.

Caratteristiche organolettiche

Di colore rosso rubino, appare  a volte carico, brillante. Ha sentori di frutta rossa, quali mora e lampone e note erbacee caratteristiche quali rucola, menta e ortica.

Abbinamenti consigliati

È un vino che accompagna egregiamente carni rosse, salumi, funghi, pollame e formaggi. Gradazione alcolica 12,0 vol. Stappare la bottiglia al momento del consumo. Temperatura di servizio 16-18° C.

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VILLADORO Negroamaro vino rosso italiano

Confezioni da 6 bt.

Negroamaro del Salento IGT – Puglia – 10,70 €

Vitigni

Nero d’Avola in purezza.

Caratteristiche organolettiche

Il vino ha colore rosso porpora molto carico e profondo. Il profumo è ricco, complesso, con note di spezie, frutti di bosco e confettura di ciliegia.

Abbinamenti consigliati

Ideale con piatti di carne, è ottimo anche con selvaggina e formaggi di pecora assai stagionati. Si consiglia di stappare almeno un’ora prima di mescere servendo ad una temperatura di 18-20°c. Gradazione 13°.

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Confezioni da 6 bt.

Malbech IGT – Veneto – 10,80 €

Vitigni

Malbech in purezza.

Caratteristiche organolettiche

Colore rosso rubino, ha profumo intenso di frutta di bosco, ribes, mora, ciliegia. Il sapore rammenta le percezioni fruttate colte al naso. Lievemente acidulo, sicuramente vinoso. Il tannino che emerge è in vera sintonia con la lieve acidità: esso è infatti dolce e delicatissimo e si apre poi nell’assaggio a quella nota di acidità che è propria delle percezioni che riconducono ad essa, e cioè la frutta rossa di bosco.

Abbinamenti consigliati

Perfetto in abbinamento a carni rosse. bene anche con risotti con carni e funghi, salumi, carni in umido, intingoli stufati e griglia di carni bianche e rosse, pollame nobile e cacciagione. Gradazione alcolica 12°. Stappare la bottiglia al momento, temperatura di servizio: 18-20°c.

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VILLADORO Gutturnio vino rosso

Confezioni da 6 bt.

Gutturnio dei Colli Piacentini DOC – Emilia Romagna – 11,20 €

Vitigni

Barbera (60%), Bonarda (40%).

Caratteristiche organolettiche

Colore rosso rubino intenso, brillante, talvolta con venature cremisi. Profumo marcatamente vinoso ma fragrante e sapore asciutto, talvolta con sottofondo amabile e sviluppo di gas carbonico naturale.

Abbinamenti consigliati

Particolarmente indicato con minestre, bolliti e carni rosse in genere, se ne consiglia una temperatura di servizio attorno ai 16-18°c. – 12° vol.

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VILLADORO Rosso Piceno vino rosso

Confezioni da 6 bt.

Rosso Piceno DOC – Marche – 11,40 €

Vitigni

Sangiovese Montanino 50%, Montepulciano 40%, Passerina e Trebbiano 10%.

Caratteristiche organolettiche

Si presenta di un bel colore rosso rubino, tendente al granato con l’invecchiamento. Profumo gradevole, vinoso, che diventa etereo con l’età. Il sapore è asciutto, sapido, armonico. L’invecchiamento, che può avvenire in botti di castagno, ne impreziosisce la qualità, rendendolo morbido e vellutato. Gradazione minima prevista dal disciplinare 11,5°c.

Abbinamenti consigliati

Ottimo con carni, salumi e formaggi in genere. Temperatura di servizio consigliata intorno ai 18-20°c. –12.5c°.

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VILLADORO vino rosso Bonarda

Confezioni da 6 bt.

Bonarda Secca Oltrepo’ Pavese DOC – Broni – Lombardia – 11,70 €

Vitigni

Croatina in purezza (100%).

Caratteristiche organolettiche

È un vino DOC che si presenta di colore rosso rubino vivo, con un profumo intenso, fruttato e gusto secco, giustamente tannico.

Abbinamenti consigliati

Si abbina idealmente a salumi, primi piatti con sughi strutturati, secondi di carne. Se ne consiglia una temperatura di servizio attorno ai 16-18°c. – 12° vol.

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VILLADORO Bardolino vino rosso

Confezioni da 6 bt.

Bardolino DOC – 11,90 €

Vitigni

Corvina (35-65%), Rondinella (10-40%), Molinara (10-20%) e Negrara (fino al 10%). Possono concorrere alla sua produzione anche uve provenienti dai vitigni Rossignola (Rosetta), Barbera, Sangiovese e Garganega, da sole o congiuntamente, presenti nei vigneti, fino ad un massimo del 15%.

Caratteristiche organolettiche

Colore rosso rubino non troppo acceso, presenta il profumo lieve e delicato degli aromi delle uve da cui proviene. Ha sapore morbido e vellutato, piacevolmente sapido.

Abbinamenti consigliati

Il Bardolino Doc si accompagna a minestre come la zuppa scaligera, a tagliatelle o risotti con funghi, con fegatini o piselli. È indicato con vitello glassato o con funghi, con carni bianche e con i piccioni allo spiedo.
Vino di facile digeribilità, è considerato, per eccellenza, il vino da “tutto pasto”. Stappare la bottiglia al momento. Gradazione 12,5%. Temperatura di servizio 16-18°c.

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VILLADORO Nero Davola vino rosso

Confezioni da 6 bt.

Nero d’Avola IGT – Sicilia – 12,40 €

Vitigni

Nero d’Avola in purezza.

Caratteristiche organolettiche

Colore rubino intenso brillante, profumo che ricorda la frutta matura, il gelso e la prugna. Il sapore è asciutto, secco ed armonico, di buon corpo, tannicità iniziale che si smorza con l’affinamento.

Abbinamenti consigliati

Accompagna egregiamente arrosti, carni rosse e selvaggina in genere.  Si consiglia di stappare almeno un’ora prima di mescere servendo ad una temperatura di 18-20°c.. Gradazione 13°.

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Confezioni da 6 bt.

“Arlecchino” – Novello del Beneventano IGP – Campania – 13,20 €

Vitigni

100% Aglianico (può concorrere del Piedirosso a bacca rossa fino a un massimo del 15%).

Caratteristiche organolettiche

A partire dalla vivacissima etichetta, dalla quale il nome “Arlecchino”, ha colore rosso violaceo intenso, profumo di lampone ed amarena, sapore morbido con persistente aroma di viola e ciliegia che ricorda le caramelle.

Abbinamenti consigliati

Ideale con le castagne, si può abbinare anche ad un buon piatto di salumi misti.

A tavola, in quanto vino giovane, è diverso rispetto i rossi tradizionali e si possono creare diversi curiosi abbinamenti. Quelli più riusciti sono con i funghi freschi o secchi, con i carciofi (ortaggio difficile da abbinare), piatti di pesce o carni non troppo strutturati e con peperoncini profumati. Degustare ad una temperatura ideale di 14°-16°C. Gradazione alcolica 12,0°.

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VILLADORO Rovere Nera vino rosso

Confezioni da 6 bt.

Rovere Nera IGT – Veneto – 14,80 €

Vitigni

Refosco, Cabernet & Merlot

Caratteristiche organolettiche

La “Rovere Nera” ha colore rosso rubino profondo, con riflessi granata per l’importante affinamento. Il profumo è avvolgente, con note fruttate che evolvono nel tempo in un elegante bouquet di spezie e tabacco.

Il sapore è asciutto, corposo, con finale incantevole per la rotondità.

Abbinamenti consigliati

È perfetto con gli arrosti di carni rosse, cacciagione e formaggi a lunga stagionatura

La gradazione alcolica è leggermente superiore ai 13°% vol. riportati in etichetta; è consigliabile stappare la bottiglia qualche ora prima della mescita. Temperatura di servizio consigliata: 20-22°c.

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VILLADORO Il Pupi

Confezioni da 6 bt.

“Il Pupi” – Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP – Emilia – 15,40 €

Vitigni

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro dop (in percentuale >70%) + altri lambruschi (<30%).

Caratteristiche organolettiche

A differenza del Lambrusco di Sorbara, “Il Pupi”, Lambrusco Grasparossa di Castelvetro dop, è “nero”, con colore rubino intenso quasi violaceo. Ha una spuma più ricca e persistente, un grado alcolometrico superiore (11,0% vol. min.) ed un sapore più “pieno”, ricco e rotondo.

Abbinamenti consigliati

È ideale nell’accompagnare primi piatti saporiti della cucina tradizionale in genere (emiliana in particolare, come tortelli, salumi, formaggi e bolliti).  Se ne consiglia una temperatura di servizio molto fresca, intorno ai 13-15°c ed anche meno (il Lambrusco è uno dei pochissimi vini rossi che possono essere conservati in frigo).

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VILLADORO Chianti Classico vino rosso

Confezioni da 6 bt.

Chianti Classico “Gallo Nero” DOCG – Toscana – 16,70 €

Vitigni

Sangiovese (50-80%), Canaiolo Nero (10-30%), Trebbiano Toscano e Malvasia del Chianti (10-30%) e complementari (5%max di colorino).

Caratteristiche organolettiche

Si presenta di un bel colore rosso rubino tendente al granato con l’invecchiamento. Odore intensamente vinoso con profumo di mammola. Sapore asciutto, sapido, leggermente tannico.

Abbinamenti consigliati

Consigliato con salumi tipici toscani, pollame nobile e carni alla griglia. Vino sontuoso, predilige essere stappato un’ora prima della mescita ed essere servito intorno ai 18-20°c.

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VILLADORO Primitivo di Puglia

Confezioni da 6 bt.

Primitivo IGT – Puglia – 17,90 €

Vitigni

Primitivo in purezza.

Caratteristiche organolettiche

Ha colore rosso rubino intenso, tendente al violaceo e all’arancione con l’invecchiamento. Il profumo è vinoso, caratteristico, etereo con l’invecchiamento. Il sapore è pieno, caldo, armonico. Invecchia bene fino a tre anni.

Abbinamenti consigliati

A tavola va servito a una temperatura intorno ai 20° e si abbina con salumi stagionati, pasta al ragù, arrosti, carni grigliate e selvaggina. Esistono anche versioni dolci naturali e liquorose, ottime come vino da dessert. La gradazione alcolica è di 13,5°. La temperatura di servizio consigliata intorno ai 18/20c°.

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VILLADORO Dolcetto

Confezioni da 6 bt.

Dolcetto D’Alba DOC – Piemonte – 19,70 €

Vitigni

Dolcetto in purezza.

Caratteristiche organolettiche

Ha colore rosso rubino e violetto, un profumo fresco e decisamente fruttato, un sapore totalmente secco, pieno e armonico che si completa in un piacevole retrogusto di mandorla amara.

Abbinamenti consigliati

La temperatura di servizio ideale è intorno ai 16°c. Da abbinare ad antipasti, salumi, carni bianche, primi piatti.

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VILLADORO Morellino vino rosso

Confezioni da 6 bt.

Morellino di Scansano DOCG – Toscana – 19,80 €

Vitigni

Sangiovese in purezza (nella zona di Grosseto chiamato “Morellino”)

Caratteristiche organolettiche

Colore rosso rubino e profumo molto intenso di frutta rossa matura.

Abbinamenti consigliati

Ottimo con grigliate di carni rosse e piatti particolarmente gustosi. Si consiglia una temperatura di servizio di 18-20°c. Gradazione 12,5°.

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VILLADORO Barbera vino rosso

Confezioni da 2/3/6 bt.

Barbera D’Alba “Superiore” Barrique DOC – Piemonte – 21,00 €

Vitigni

Barbera d’Alba in purezza.

Caratteristiche organolettiche

Si presenta di un bel colore rosso rubino carico con un bouquet vinoso, delicato, con sentori di frutti di bosco maturi. L’invecchiamento in grandi botti di rovere per almeno 6 mesi, rende questa “super barbera” di 14,0% volumetrici, rotonda al palato, piena, armonica, equilibrata, con i tannini fusi in un corpo generoso e persistente.

Abbinamenti consigliati

Si accompagna egregiamente a selvaggina e carni rosse in genere. Temperatura di servizio consigliata intorno ai 18-20°c.  Stappare un’ora prima della mescita. Gradazione alcolica 14,0°.

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Confezioni da 6 bt.

Valpolicella Superiore Classico “Ripasso” DOC – Veneto – 26,90 €

Vitigni

Corvina in prevalenza, Corvinone e Rondinella.

Caratteristiche organolettiche

Colore rosso rubino di media intensità tendente al granato con l’invecchiamento. Odore vinoso con profumo gradevole, delicato, caratteristico che ricorda talvolta le mandorle amare. Sapore asciutto o vellutato, di corpo, amarognolo, sapido, armonico.

Abbinamenti consigliati

Il Valpolicella “Ripasso” si abbina perfettamente a primi piatti con condimenti corposi, salumi in genere, formaggi stagionati e carni rosse. Gradazione 13,5° alcolici. Temperatura di servizio consigliata: circa 18° c, preferibilmente stappando la bottiglia un’ora prima.

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VILLADORO Rosso di Montalcino

Confezioni da 2/3/6 bt.

Rosso di Montalcino DOC – Toscana – 28,20 €

Vitigni

Sangiovese grosso in purezza.

Caratteristiche organolettiche

Il vino si presenta di un bel colore rosso rubino intenso ed è apprezzato per i profumi intensi e complessi di amarene e frutti di bosco, con note terziarie di spezie e vaniglia dovute all’affinamento in botti di legno.

Rispetto al suo fratello Maggiore Brunello, il Rosso di Montalcino è più fresco e di beva più facile, mantenendo al tempo stesso il carattere e la struttura del Sangiovese.

Abbinamenti consigliati

Il Rosso di Montalcino esalta i piatti tipici della cucina toscana ma anche specialità come risotti, pasta con sugo di carne, di funghi e di tartufo. Si consiglia, prima di servire, di portare la bottiglia a temperatura ambiente (18°-20°c), decantando alcune ore in caraffa di cristallo. Gradazione alcolica 13,5°.

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VILLADORO Gutturnio Superiore

Confezioni da 6 bt.

Gutturnio Superiore D.O.C. dei Colli Piacentini – Emilia Romagna – 15,10 €

Vitigni

Barbera (55%), Bonarda/Croatina (45%).

Caratteristiche organolettiche

Il Gutturnio Superiore, vino importante, strutturato e adatto all’invecchiamento, si presenta di colore rosso rubino intenso, ha un odore caratteristico, un sapore secco, tranquillo, fine e di corpo e un titolo alcolometrico volumico minimo del 12,5%.

Abbinamenti consigliati

Il Gutturnio Superiore va servito, a una temperatura fra i 18° e i 20° C e rappresenta l’abbinamento ideale per carni rosse, specie costate, trippa, arrosti, brasati, ossibuchi, stufati, lumache e formaggi stagionati come Parmigiano Reggiano, Grana Padano o formaggi d’alpeggio a lunga stagionatura.

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Confezioni da 2/3/6 bt.

Taurasi DOCG – Campania – 48,50 €

Vitigni

Aglianico (possono concorrere altri vitigni a bacca rossa non aromatici raccomandati o autorizzati per la provincia di Avellino, fino a un massimo del 15%).

Caratteristiche organolettiche

Ha colore rubino granato con tendenza aranciata. Il profumo è fine, ricorda la viola, il pepe, il chiodo di garofano ed il tabacco.

È un vino ottimamente strutturato, sapido eppur perfettamente equilibrato. Sopporta grande invecchiamento: obbligatorio di 3 anni, che assume la qualifica di “Riserva” dopo oltre 4 anni di invecchiamento obbligatorio e 18 mesi di botte.

Abbinamenti consigliati

Accompagna egregiamente pietanze dotate di adeguato spessore aromatico, come primi piatti al sugo di carne, selvaggina, carni rosse, arrosto e formaggi a pasta dura stagionati. Degustare ad una temperatura ideale di 10°-15°C. Gradazione alcolica 14,0°.

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Confezioni da 2/3/6 bt.

Barolo DOCG – Piemonte – 59,90 €

Vitigni

Nebbiolo (sottovarietà Michet, Lampia e Rosè).

Caratteristiche organolettiche

Di colore rosso granato con riflessi aranciati, brillante, ha profumo caratteristico, composito, distinto, etereo e intenso, con sentore di viola e rosa appassita. Il sapore è asciutto, pieno, robusto ma morbido e vellutato.

Abbinamenti consigliati

Il barolo accompagna egregiamente grigliate, carni rosse in genere, piatti nobili di selvaggina ed alta cucina. Gradazione alcolica 13,5°. Prima di servire, portare la bottiglia a temperatura ambiente (18°-20°c), decantando alcune ore in caraffa di cristallo.

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VILLADORO vini rossi Brunello di Montalcino

Confezioni da 2/3/6 bt.

Brunello di Montalcino DOCG – Toscana – 62,40 €

Vitigni

Sangiovese grosso in purezza.

Caratteristiche organolettiche

Il colore è rosso rubino intenso tendente al granato. Con l’invecchiamento assume sfumature bordeaux con unghia aranciata. Il sapore è ampio, elegante e di grande armonia, con profumi nitidi, eterei, profondi e potenti per il supporto del grado alcolico. Al palato è asciutto, caldo, robusto, carnoso, con perfetto equilibrio delle componenti mixate ad un persistente sentore di vaniglia e spezie.

Abbinamenti consigliati

Ideale per accompagnanare arrosti, selvaggina, cacciagione e carni rossi. Si consiglia di stappare qualche ora prima di mescere e servire ad una temperatura intorno ai 18-20°.

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