Vini Bianchi e Rosè

VILLADORO Ortugo

Confezione da 6 bt.

Ortugo dei Colli Piacentini DOC – Emilia Romagna – 9,30€

Vitigni

Ortrugo 90% + altre uve di analogo colore di varietà raccomandate o autorizzate nella provincia di Piacenza.

Caratteristiche organolettiche

Il vino si presenta di colore paglierino chiaro tendente al verdognolo e ha un sapore secco o abboccato con un retrogusto amarognolo. Sono previste le tipologie «frizzante» e «spumante».

Abbinamenti consigliati

«Spumante» o «Frizzante» è gradevole come aperitivo. Ha un profumo intensamente fruttato, gusto secco e fresco, da abbinare ad antipasti, carni bianche, pesce, minestre in brodo, formaggi non molto saporiti. va servito ad una temperatura di circa 10° c.

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Confezione da 6 bt.

Trebbiano d’Abruzzo DOC- 9,90 €

Vitigni

Bombino bianco ed/o Trebbiano toscano 85%-100%.

Caratteristiche organolettiche

Paglierino intenso e luminoso, dai riflessi verdolini. Al naso sorprende con profumi precisi, incisivi, densi e aromatici di frutta matura come la pesca noce e quella bianca, di nocciola, per poi proseguire con note di fiori bianchi in una cornice sapida e minerale che richiama la pietra focaia. La bocca rispetta le premesse con un frutto vivo, nervoso, salato, una bellissima consistenza, una persistenza lunga e piena d’energia che si chiude su una nota piacevolmente amarognola che richiama la mandorla.

Abbinamenti consigliati

Gli abbinamenti migliori si hanno con antipasti saporiti, paste con sughi a base di pomodoro, minestre di legumi, pesce azzurro e di lago grigliato ed in umido, zuppe di pesce non troppo piccanti. Servire a 8/10°c

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VILLADORO Riesling vini bianchi

Confezione da 6 bt.

Riesling dell’Oltrepo’ Pavese DOC – Broni – Lombardia – 10,40€

Vitigni

Riesling italico 100%. 

Caratteristiche organolettiche

Ha colore giallo paglierino scarico con sfumature verdognole, aroma fruttato con sentori di rosa e mela; al gusto si presenta fresco, con profumi delicatamente fruttati. Il finale ha un retrogusto leggermente ammandorlato.

Abbinamenti consigliati

Ottimo come aperitivo, accompagna formaggi freschi, tortini di verdure, risotto ai funghi, filetto di pesce persico al vino bianco, preparazioni a base di pesce, salame e prosciutto d’oca, prosciutto crudo, salame di varzi, risotto alla certosina, zuppa alla pavese. Si consiglia di servire ben fresco, intorno agli 8/ 10°.

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VILLADORO Orvieto vino bianco

Confezione da 6 bt.

Orvieto “Classico”- DOC – Umbria – 11,00 €

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Trebbiano toscano (procanico 50-65%), Verdello (15-25%), Grechetto, Canaiolo bianco, Drupeggio e Malvasia toscana per la parte restante. Possono concorrere fino al 15% altri vitigni a bacca bianca non aromatici raccomandati o autorizzati.

Caratteristiche organolettiche

Si presenta di un bel colore giallo paglierino ed emana un delicato e gradevole profumo. Il sapore è secco e asciutto ma ugualmente morbido al palato con un leggero retrogusto amarognolo.

Abbinamenti consigliati

L’Orvieto classico è un vino con spiccata personalità, ideale per accompagnare sapientemente tutte le portate a base di pesce. È un vino da bere giovane nell’anno successivo alla vendemmia. Gradazione alcolica 12°. Va servito fresco, non ghiacciato intorno ai 10°c.

Dettegli

Confezione da 6 bt.

“Unique” Vino bianco frizzante – 11,20 €

Vitigni

Base Glera con aggiunta di Pinot bianco & Verduzzo dorato.

Caratteristiche organolettiche

Ha colore giallo paglierino, con perlage fine e resistente. Il sapore è secco, invitante. La spumantizzazione avviene mediante la rifermentazione in recipienti chiusi adottando il metodo Charmat: questo sistema permette di evidenziare il caratteristico profumo fruttato, delicato ed armonioso.

Abbinamenti consigliati

Ideale per accompagnare qualsiasi portata a base di pesce. Ottimo anche come aperitivo. Si consiglia di servire ben fresco, intorno agli 8/ 10°.

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VILLADORO Falanghina vino bianco

Confezione da 6 bt.

Falanghina Beneventano IGT – Campania – 11,40€

Vitigni

Falanghina in purezza.

Caratteristiche organolettiche

Il Falanghina beneventano IGP (Indicazione Geografica Protetta), vendemmia metà ottobre, è un vino bianco di colore giallo paglierino scarico, ha un profumo fresco e fruttato con sentori floreali. Il sapore è equilibrato, armonico. Il gusto ne conferma la fragranza, grazie ad una buona struttura e persistenza.

Abbinamenti consigliati

Ottimo come aperitivo, ben si accompagna con pesci pregiati, crostacei, risotti marinari, verdure gratinate e formaggi cremosi. Temperatura di servizio suggerita: 8-10° c..

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VILLADORO Lambrusco Bianco

Confezione da 6 bt.

Lambrusco bianco IGT – Emilia – 12,40 €

Vitigni

Lambrusco in purezza.

Caratteristiche organolettiche

Il Lambrusco bianco ha colore giallo paglierino tenue e cristallino, profumo abbastanza fine, erbaceo, agrumato (lime) e di fiori bianchi. Il corpo gustativo ha buona struttura, composta da discreto tenore alcolico, morbidezza glicerica, fresca acidità e mineralità evidente. Anche il finale riprende le sensazioni vegetali in chiave di ottima persistenza. È un prodotto tipico ottenuto a rigida fermentazione controllata.

Abbinamenti consigliati

Estremamente versatile, è ideale come aperitivo è può piacevolmente accompagnare tutto il pasto. Ottimo con piatti a base di pesce, carni bianche e formaggi. Si consiglia una temperatura di servizio intorno agli 8°-10°C. gradazione alcolica 10,5% Vol.

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VILLADORO Verdicchio vino bianco

Confezione da 6 bt.

Verdicchio “Classico” dei Castelli di Iesi – DOC – Marche – 12,90€

Vitigni

Verdicchio (è consentito l’uso fino al 20% di uve provenienti dai vitigni trebbiano toscano e malvasia toscana).

Caratteristiche organolettiche

Il Verdicchio è un vino fine e delicato, di colore paglierino tenue, inebriante e piacevole da bere. Deve l’eleganza dei suoi caratteri al clima e al terreno delle colline intorno a Cupramontana. Di buon corpo, riesce perfino a sopportare un moderato invecchiamento.

Abbinamenti consigliati

È un vino superiore da pasto e superbo da pesce. Speciale con il rinomato “brodetto” alla marchigiana, è ideale per accompagnare fritture miste di pesce, specie se azzurro. Gradazione alcolica 12° va servito fresco, non ghiacciato, intorno  agli 8-10°c., turando la bottiglia al momento del consumo.

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Confezione da 6 bt.

Pinot Rosa del Veneto frizzante IGT – 13,20 €

Vitigni

Pinot grigio vinificate in bianco.

Caratteristiche organolettiche

Raffinato vino frizzante, si presenta di un piacevole color rosa tenue dalla spuma briosa. Ha profumo intenso, fragrante, con note di sottobosco e ribes nero. Il sapore è morbido, fresco, delicatamente fruttato.

Queste caratteristiche, unite alla leggera gradazione, rendono il Pinot Rosa frizzante, un vino invitante e particolarmente apprezzato in ogni occasione e durante l’intero arco dell’anno.

Abbinamenti consigliati

Ottimo come aperitivo, si abbina splendidamente a lessi, bolliti e primi piatti leggeri in genere. Gradazione alcolica: 11% vol. Va servito fresco, non ghiacciato intorno agli 8°c.

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VILLADORO vini bianchi Sauvignon

Confezione da 6 bt.

Sauvignon Aromatico delle Venezie IGP – 14,20€

Vitigni

Sauvignon 100% (possono concorrere, da sole o congiuntamente, uve di vitigni a bacca di colore analogo, raccomandati e/o autorizzati fino ad un massimo del 15%.).

Caratteristiche organolettiche

Il Sauvignon proposto da Villadoro Italia è un vino bianco fine, dal colore giallo dorato, dall’intenso profumo di frutta matura e fiori, morbido e vellutato, decisamente aromatico, caldo e delicato.

Abbinamenti consigliati

Ideale da sorseggiare fresco come aperitivo, accompagna egregiamente piatti a base di pesce, risotti ed antipasti magri. Può sopportare un leggero invecchiamento. Gradazione alcolica 12,5°. È consigliata una temperatura di servizio intorno ai 10 – 12°.

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VILLADORO Pignoletto vino bianco

Confezione da 6 bt.

Pignoletto DOP – Emilia Romagna – 16,00 €

Vitigni

Grechetto gentile (pignoletto) 85% + altre uve coltivate nella provincia di Modena e Bologna (Emilia Romagna).

Caratteristiche organolettiche

Delicatamente frizzante, ha sapore di frutta e in particolare di pera. La vinificazione parziale avviene in bianco e parte con breve criomacerazione. La fermentazione, con affinamento “sur luies” e lenta fermentazione in purezza dei mosti a temperatura controllata.

Abbinamenti consigliati

Grazie al suo gusto secco, sempre armonico, è ottimo come aperitivo ed accompagna egregiamente antipasti, carni bianche e piatti di pese in genere.  Gradazione alcolica 11,5°. Va servito fresco, non ghiacciato, intorno  agli 8-10°c., turando la bottiglia al momento del consumo.

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Confezione da 6 bt.

Pecorino DOC Falerio – Marche – 16,70 €

Vitigni

Pecorino 85% (rimanente 15% tra Passerina, Trebbiano o altre uve a bacca bianca non aromatiche delle Marche, autorizzate dal disciplinare).

Caratteristiche organolettiche

vino di colore giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli. all’olfatto si apre con note di pomacee verdi, fiori bianchi e gialli riconducibili a biancospino, ginestra, acacia. fresco in bocca e leggermente acidulo, con un leggero retrogusto di mandorla. La vendemmia viene effettuata manualmente dalla seconda decade di settembre; la struttura del vino e l’alta gradazione (13,5% vol.), ammettono un discreto invecchiamento (oltre 2 anni).

Abbinamenti consigliati

Si presta ottimamente ad accompagnare ogni genere di aperitivo e in particolare pesci, molluschi, crostacei e le celeberrime olive all’ascolana. È indicato anche in abbinamento a ricette leggere di primi e secondi piatti a base di animali da cortile. gradazione alcolica 13.5°. va servito a temperatura di 12°14°.

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VILLADORO Sannio Coda di Volpe

Confezione da 6 bt.

Coda di Volpe – Sannio DOP – Campania – 17,70 €

Vitigni

Coda di Volpe in purezza.

Caratteristiche organolettiche

Da questo curioso vitigno dalle bacche di colore giallo carico, si ottiene un vino strutturato, morbido, ricco di sentori e di aromi di frutti maturi e frutti secchi che si mescolano al dolce floreale, all’intensità delle spezie mediterranee, alle note agrumate e di miele.

Coltivato nella zona del Sannio, in provincia di Benevento, era considerato sino a qualche anno addietro, un vitigno minore utilizzato più che altro in abbinamento con altre varietà della zona.

Abbinamenti consigliati

Negli ultimi anni, vinificato in purezza e grazie all’impegno dei viticoltori campani, ha raggiunto livelli ed apprezzamenti davvero interessanti. Possiamo definirlo un vino “astuto”, come l’animale di cui porta il nome, che galvanizzerà se abbinato alle torte salate e ai primi piatti con sughi di pesce.

Gradazione alcolica 13,0%vol. Va servito fresco, non ghiacciato intorno ai 10°c.

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Confezione da 6 bt.

Vernaccia di San Gimignano DOCG – Toscana – 18,40 €

Vitigni

Vernaccia di San Gimignano. Possono concorrere altri vitigni a bacca bianca non aromatici raccomandati o autorizzati per la provincia di Siena fino a un massimo del 10%. Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11%.

Caratteristiche organolettiche

Si presenta al colore giallo paglierino dai riflessi dorati. Il profumo è fine e delicato dai sentori fruttati e floreali quando è giovane. Con l’invecchiamento sviluppa un sentore più minerale, simile a quello della pietra focaia.  Al gusto è un vino asciutto, armonico, sapido.

Abbinamenti consigliati

Un vino versatile che si abbina bene alle varie specialità della cucina mediterranea, dove l’olio extra vergine di oliva domina. Ottimo con piatti con salse bianche, insalate di riso e di pasta e straordinario con i piatti a base di pesce. Si accompagna perfettamente con fritture, uova, carni bianche, formaggi freschi e di media stagionatura.

Gradazione alcolica 12,5°. La temperatura di servizio deve essere di 8° – 10°C per la tipologia annata e 12° – 14°C per la Riserva.

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VILLADORO Ribolla Gialla vino bianco

Confezione da 2/3/6 bt.

Ribolla Gialla IGT Venezie – Friuli – 19,40 €

Vitigni

Ribolla gialla in purezza.

Caratteristiche organolettiche

Il vino si presenta di colore giallo paglierino scarico. La Ribolla Gialla è un vitigno autoctono friulano dai fragranti profumi floreali e fruttati che richiamano il fiore di pesco e la mela verde.

Propone al gusto un caratteristico sapore fresco e asciutto, elegantemente citrino, persistente e dal finale lievemente aromatico.

Abbinamenti consigliati

Ottimo da aperitivo con ostriche e tartufi di mare, antipasti di pesce delicati, ma anche a tutto pasto. Gradazione alcolica 12.5°. Va servito a temperatura di 8°10°.

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Confezione da 2/3/6 bt.

Roero Arneis DOCG – Piemonte – 21,50 €

Vitigni

Arneis in purezza (sottovarietà uve Nebbiolo).

Caratteristiche organolettiche

Colore giallo paglierino tenue – a volte con riflessi ambrati – profumo intenso e delicato che ricorda la frutta e sapore secco, pieno, aromatico, gradevolmente amarognolo nel retrogusto. Queste caratteristiche, gli hanno valso riconoscimenti e apprezzamenti da tutto il mondo (è stato il vino utilizzato in diversi ricevimenti alla Casa Bianca).

Abbinamenti consigliati

Ottimo come aperitivo, è particolarmente indicato per accompagnare tutte le portate a base di pesce. Si consiglia di servire fresco intorno agli 8-10°. Gradazione alcolica 12.5°

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